Bracara Importadora de Vinhos | 41 3566.1288  - Vinhos no Atacado em Curitiba

Dicas Do Sommelier- Qual a temperatura ideal?

Tintos:

Envelhecidos e encorpados: 16 a 18ºC
Não envelhecidos mas encorpados: 14 a 16ºC
Jovens e pouco encorpados: 12 a 14ºC

Brancos:

Secos, envelhecidos e encorpados: 12 a 14ºC
Secos, jovens e leves: 6 a 12ºC
Suaves e doces: 4 a 6ºC

Rosés:

Todos: 6 a 12ºC

Espumantes:

Brut: 6 a 12ºC
Demi-sec: 6 a 8ºC
Moscatel: 4 a 6ºC

Dica: deixe a garrafa em um balde com água e gelo por 15 minutos que ela terá uma redução de 5ºC na temperatura, o que corresponde a 40 minutos em geladeira.

Desenvolvido por Linha Urbana | Bracara Importadora Ltda © 2018